Vignobles et DécouvertesVignerons IdépendantsRendez-vous TerroirsRendez-vous Terroirs
  • Image 03

    Le Domaine

VIGNERONS

De Père en Fils depuis 6 générations

Après 30 ans au sein du domaine familial Paul Jaboulet Aîné, en tant que responsable de la production, Philippe Jaboulet et son fils ont repris une propriété en Côtes du Rhône Septentrionales ainsi qu’une propriété familiale.

Philippe Jaboulet, c'est toute une vie au service du vin. Le vignoble est son domaine.

Vincent Jaboulet, œnologue, 4 ans d'études sur la vigne et le vin, des stages en France et dans le nouveau monde (Australie), incarne la sixième génération Jaboulet.

Philippe et Vincent Jaboulet

Notre Domaine

Situé dans les Côtes du Rhône Septentrionales au coeur des Crozes‑Hermitage

LES VIGNOBLES

Nous exploitons 30 hectares sur plusieurs appellations :

Crozes-Hermitage rouge et blanc
Appellation la plus étandue et située autour de l’Hermitage (25ha).

Hermitage ou Ermitage
Appellation la plus prestigieuse de la région septentrionale (1,30 ha).

Cornas
Appellation en rouge uniquement située sur la rive droite du Rhône (2,50 ha) terroir granitique en altitude.

IGP
Rouge et blanc (2 ha), 100% Syrah et 100% Viognier.

Philippe et Vincent Jaboulet

Notre philosophie de culture

Depuis 2016, notre Domaine a obtenu la classification HVE

Logo HVE

La certification atteste que nous favorisons la biodiversité en engageant des pratiques qui préservent les zones naturelles présentes au sein des parcelles et aux abords de l’exploitation : respect de l’écosystème et contrôle des consommations d’eau.

Nous sommes classés en HVE niveau 3 (niveau le plus haut) : «zéro pesticide», «zéro insecticide chimique», travail du sol.

Dernièrement, nous avons mis en place des hôtels à insectes, des nichoirs à oiseaux et nichoirs à chauve‑souris pour une lutte intégrée.

Philippe et Vincent Jaboulet